野菜使い切り〜で作り置き!温かい普通の日のおかず大根とニンジンとがんもどきのサッと煮。 レシピあり

野菜使い切り〜で作り置き!温かい普通の日のおかず大根とニンジンとがんもどきのサッと煮。
  1. 1
    おいしそう!

大きなのを まるごと1本買うと、 早く使い切らなきゃ〜となる、 大根。 最後の1/4は、 シンプルな煮物にして、 作り置きのおかずに。 こんなときは、 ごく、ごく普通に、 昆布を出汁に使って、 酒とみりんと、醤油で、 ちょっと薄味にして、、、。 大根とニンジンと がんもどきのサッと煮。 出汁に使った早煮昆布は、 柔らかく煮えたら細切りにして、一緒にいただきます。 3〜4人分 大根 1......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。