ボウルで抱えて食べるほど絶品の居酒屋風大根サラダです(^-^)
★材料
(2人分)
大根
10cmほど
お酢
大さじ1
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2〜1
きび砂糖(砂糖)
小さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
大さじ1
かつお節、もみ海苔
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
大根はスライサーなどを使い、千切りにします。
2.
かつお節、もみ海苔以外の調味料を合わせて大根と和える。
3.
かつお節、もみ海苔をかけて完成です。
大葉など好きな野菜を入れても美味しいですね。1本丸々いけますよ(笑)めちゃくちゃオススメします。
声:めちゃくちゃはまりました。本当にボウルで抱えて食べました。居酒屋の大根サラダそのものです。