オウチ飲みに、、5分で出来る熱々スープはピリ辛で減塩!しじみと青ネギの中華風スープ。 レシピあり

オウチ飲みに、、5分で出来る熱々スープはピリ辛で減塩!しじみと青ネギの中華風スープ。
  1. 5
    おいしそう!

寒い〜〜!!!ので、 オウチ飲みの最後にも、 熱々のスープが欲しい。 そんなときに、 すぐ出来る、 熱々ピリ辛で、、 お酒を飲んだら やっぱり、 しじみ!!!! しじみと青ネギの 中華風スープ。 具材がしじみと青ネギだけなので、 青ネギはちょっと太めに切ってボリュームアップ! 1人分 しじみ 100g 青ネギ小口切り 1本分 水 300ml 鶏ガラスープの素 小さじ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。