残りものと使い切り野菜で簡単おかず!イカと大根のピリ辛炒め。 レシピあり

残りものと使い切り野菜で簡単おかず!イカと大根のピリ辛炒め。
  1. 2
    おいしそう!

一度に使い切れない お肉や魚介は、 とりあえず冷凍!!! なので、、 気がつくと、 冷凍庫がパンパン。 ちょっと前にいただいた、 大袋の冷凍ボイルイカ。 焼きそばや、炒め物に、 とっても便利だけど、 そろそろ、使い切らないと、、。 これも、 使い切りたい大根と おかずの一品に、、。 イカと大根なら、 煮物だけど。 このボイルイカ、 加熱しすぎると硬くなるので、 大根も薄切りにして、 早く火が通る......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。