鰹だしで減塩だけど美味しい〜とろろとオクラの冷やし蕎麦。 レシピあり

鰹だしで減塩だけど美味しい〜とろろとオクラの冷やし蕎麦。
  1. 5
    おいしそう!

夏はやっぱり、 冷たい麺!!! そんなときに 気になるのが、 麺類のおつゆ。 美味しいのって、 以外と塩分が多いので、 減塩しなきゃ!と、 麺食い家の我が家では、 いつも気になっていたら、 嬉しい麺つゆが、 やってきました〜。 ヤマキさんの お塩ひかえめめんつゆ。 塩分30%カット!で、 鰹節の香りとだしのうま味で、 減塩だけど、 美味しい〜〜!!! とろろとオクラの 冷やし蕎麦。 たっぷりのと......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。