捨ててた部分で節約&簡単おつまみ〜白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。 レシピあり

捨ててた部分で節約&簡単おつまみ〜白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。
  1. 3
    おいしそう!

冬は、 やっぱり、 白菜〜!!!!で、 レタスとか、キャベツとか、 もちろん白菜も! 結球野菜の外葉が大好き〜!な、 我が家です。 ちょっと青臭くて、 苦みやえぐみがあるけど、 それが美味しいし、 ビタミンなどの栄養も豊富。 捨てるなんて、 もったいない〜! 群馬から送っていただいた、 邑美人白菜の外葉が、 とってもキレイ!なので、 コレ、使おう〜っと、 サッと蒸し茹でにして、 ちょっと濃いめの......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。