捨てちゃう部分でサステナブルイタリアン〜白ワインのお供!ブロッコリーの茎のガーリックオイル和え。 レシピあり

捨てちゃう部分でサステナブルイタリアン〜白ワインのお供!ブロッコリーの茎のガーリックオイル和え。
  1. おいしそう!

おっきくて、 新鮮〜な、 ブロッコリーが、 お買い得〜!!! で、もって、 アスパラみたいな、 外葉の茎が、 ついてる。 この茎、 使おうとしたけど、 すごく硬くて。 断念したことが、、。 でも、、もったいない〜! と、思うほど、 今回のは立派なので、 試しにピーラーで、 厚めに皮をむいてみたら、 甘くて、、いい感じ。 やわらかめにゆでて、 塩、ガーリック、 オイルで、 和えたら、、。 美味しい......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。