煮込みうどんで、あったまろう〜大きな油揚げにネギたっぷり卵とじうどん。 レシピあり

煮込みうどんで、あったまろう〜大きな油揚げにネギたっぷり卵とじうどん。
  1. おいしそう!

寒い〜〜!!! そんなときは、 熱々の、 煮込みうどん。 冷凍庫に、 おっきな油揚げがあったので、 これがメイン! お雑煮用に仕込んだ 昆布のお出汁が残っていたので、 鰹だしの麺つゆを加えて、 かつおと昆布のあわせ出汁。 しっかりと煮込んで、 味がしみしみ〜! うどんも煮込んで、 やわらかめに、、。 ボリューム満点〜! 煮込みうどんで、 あったまろう〜!!! 大きな油揚げに ネギたっぷり卵とじう......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。