湯豆腐の〆に!白菜と油揚げの煮込みうどん。 レシピあり

湯豆腐の〆に!白菜と油揚げの煮込みうどん。
  1. おいしそう!

寒い〜!と帰宅して、 スグ出来るのが、 湯豆腐〜!!! 水800ml 出汁昆布10gくらい 鰹だしの麺つゆ (濃縮2倍)大さじ3 火にかけて、 煮立ったら。 白菜の軸、 絹ごし豆腐を入れて、 煮えてきたら、 白菜の葉を加えて、 煮る。 湯豆腐で、 あったまったら。 〆はうどん! 湯豆腐の〆に! 白菜と油揚げの 煮込みうどん。 たっぷりの油揚げに、 お出汁が染みて、、美味しい〜! 煮込みうどん。 ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。