具材入りで、マヨネーズを加えれば簡単にタルタルソースが出来る便利なまぜてマジック。ナンプラーとレモン汁を加えると、魚に合うソースになります。
★材料
(2人分)
まぜてマジック
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ナンプラー
小さじ1〜2
ドライパセリ
適量
白身魚(タラ)
2切れ
塩
少々
ホワイトペパー
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白身魚は食べやすい大きさに切って、塩、ホワイトペパーをふって約15分おき、汁気をキッチンペーパーでふく。
2.
まぜてマジック、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、味をみながらナンプラーを加え、ドライパセリを加えて混ぜ、ソースを作る。
3.
1の白身魚に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚を入れ、両面をこんがりと焼く。
4.
器に盛りつけ、2のソースをかける。
付け合わせのパスタ、ミニトマトを添える。
ナンプラーはメーカーによって味が異なるので、お好みで少しづつ加えてください。魚は白身魚の他に鮭、鮪などもよく合います。