まぜてマジックで魚にピッタリ!白身魚のナンプラーマヨソース。

まぜてマジックで魚にピッタリ!白身魚のナンプラーマヨソース。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具材入りで、マヨネーズを加えれば簡単にタルタルソースが出来る便利なまぜてマジック。ナンプラーとレモン汁を加えると、魚に合うソースになります。

★材料

(2人分)

  • まぜてマジック

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1〜2

  • ドライパセリ

    適量

  • 白身魚(タラ)

    2切れ

  • 少々

  • ホワイトペパー

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白身魚は食べやすい大きさに切って、塩、ホワイトペパーをふって約15分おき、汁気をキッチンペーパーでふく。

  2. 2.

    まぜてマジック、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、味をみながらナンプラーを加え、ドライパセリを加えて混ぜ、ソースを作る。

  3. 3.

    1の白身魚に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚を入れ、両面をこんがりと焼く。

  4. 4.

    器に盛りつけ、2のソースをかける。
    付け合わせのパスタ、ミニトマトを添える。

★ワンポイントアドバイス

ナンプラーはメーカーによって味が異なるので、お好みで少しづつ加えてください。魚は白身魚の他に鮭、鮪などもよく合います。

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。