野菜メインの献立No.220 2011/10/24 レシピあり

野菜メインの献立No.220 2011/10/24
  1. おいしそう!

10月24日の晩ご飯。 は、レシピリンクがあります。 献立内容 椎茸のホイル焼きアンチョビオイル 梅昆布茶卯の花 サラダほうれん草とひじきのサラダ 柿の白和え <椎茸のホイル焼きアンチョビオイル> こちらもドライブで仕入れてきた椎茸で、簡単おかず~ アンチョビを漬けておいたオイルを椎茸に回しかけてホイル蒸し。 軽くクレソルしてネギみじんを散らして出来上がり~ 梅昆布......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/