たくあん レシピあり

たくあん
  1. おいしそう!

いよいよ、漬け込んでから1ヶ月が過ぎました。 そろそろ、食べ時??? 「 白菜漬け 」と同時に漬け込み始めたたくあん。 参考にしたレシピでは、約1ヶ月くらいから浅く漬かったたくあんが食べられる、とのこと。 白菜は2週間くらいだったけど、さすが大根、固いだけに漬かるのも時間がかかる。 これは漬けてから2週間くらいのたくあん。 この頃ですでにぺしゃんこ。 でも水がまだ上がって来ていないので、全......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/