鮭と野菜のレンジ蒸し

鮭と野菜のレンジ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭と野菜に、チーズ&バターをのせてチンするだけでお手軽です。伝統製法バターの風味が、素材をひきたててくれます★

★材料

(1人分)

  • 伝統製法バター

    大さじ1

  • 一切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ピザ用チーズ

    25g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • しょうゆ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は塩をふり、10分くらいおきます。

  2. 2.

    ピーマンと玉ねぎは、薄くスライスしておきます。

  3. 3.

    1の鮭の水気をふき、骨を抜いて2~3等分に切ります。
    その後、軽く塩・コショウをしておきます。

  4. 4.

    レンジ用対応のシリコンスチームケースに、玉ねぎとピーマンと鮭をバランスよく盛り付け、上にチーズとバターをのせます。

  5. 5.

    600Wで3分位チンして出来上がりです。
    (機種により調節してください。)

  6. 6.

    最後に、しょうゆをお好みでかけて下さい♪

★ワンポイントアドバイス

骨なしのカットされている鮭を使うと時間が短縮できます♪

saramamaさん

saramamaさん

専業主婦なので、毎日お料理をしています。今後、バリエーションを増やしていきたいです!!