ホームベーカリーで簡単♪シュトレン & 2013・お餅つき レシピあり

ホームベーカリーで簡単♪シュトレン & 2013・お餅つき
  1. おいしそう!

一度は作ってみたかった、ドイツのクリスマス使用のパン、シュトレン。 練りこむ具も多いし、発酵にも時間がかかりそう・・・・・・と、ホームベーカリーで 生地だけ作り、簡単バージョンを作ってみました。 ホームベーカリーで簡単シュトレン 2本分 強力粉 250g アーモンドプードル 30g 卵 1個 牛乳 65ml 砂糖 55g ←ホントは、キビ......

にっしぃさん

にっしぃさん

初めまして。 鬱病&無職 の2年間の引きこもり生活を克服した旦那さん と、3歳の息子 と、3人暮らしをするコンビニでパートしてる主婦です。 お金に余裕はないけれど、愛と笑いと、ちょっとだけ美味しいご飯がある家庭を目指したいです。