シュトーレンを使ったチョコレート&シュガーバターラスクの作り方 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

ドイツでは、クリスマスを待つ4週間の間、シュトーレンを少しずつスライスして食べる習慣があります。フルーツの風味がパンへ移っていくため「今日よりも明日、明日よりも明後日とクリスマスがだんだん待ち遠しくなる」と言うらしいです。 そして私はそれをラスクにしてみました♪ フランスパンのラスクも美味しいですが、シュトーレンのラスクもリッチな味でとても美味しいですよ。 シュトーレンにシュガーバター......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru