レシピブログ
ドイツでは、クリスマスを待つ4週間の間、シュトーレンを少しずつスライスして食べる習慣があります。フルーツの風味がパンへ移っていくため「今日よりも明日、明日よりも明後日とクリスマスがだんだん待ち遠しくなる」と言うらしいです。 そして私はそれをラスクにしてみました♪ フランスパンのラスクも美味しいですが、シュトーレンのラスクもリッチな味でとても美味しいですよ。 シュトーレンにシュガーバター......
簡単美味しい!秘密のシ...
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜