板チョコと生クリームで作る基本の生チョコレート レシピあり

板チョコと生クリームで作る基本の生チョコレート
  1. 40
    おいしそう!

いつでも美味しい基本の生チョコレートを作りました。 板チョコと生クリーム、無塩バターをとかして固めるだけで簡単に作れます。 DAISOの紙型を使うと簡単に作れて綺麗に切れます。   【材料】15×15×3.5㎝【DAISO】 ミルクチョコレート   200g ブラックチョコレート  200g 生クリーム(脂肪分40%以上) 200ml 無塩バター(室温)    40g 無糖ココアパウダー    ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru