【製氷機で超簡単】溶けにくい生チョコアイスの作り方【濃厚食感】 レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

今回は製氷皿で簡単な生チョコアイスを作りました!   ゼラチンを加えることで溶けにくく濃厚な味わいの生チョコアイスになりました🍫   とても美味しいのでぜひ作ってみてください。     【材料】製氷皿(24個) ブラックチョコ  150g 生クリーム   80ml 牛乳      80ml 無糖ココアパウダー10g 熱湯      30ml ゼラチンパウダー3g 熱湯      ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru