レシピブログ
こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂 今回はおうちで作る水信玄餅です🍇 昭和によく食べた「ぺろぺろと言うわらび餅」を再現してみました。 【材料】 グラニュー糖 15g アガー 12g 水 380ml -------------------- 【作り方】 ①グラニュー糖とアガーを混ぜる。 ②鍋に水を入れて沸騰したら①を加えて良く混ぜて溶かす。 ③プーさんのシリコン型に流......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...