レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂 今回はおうちで作る水信玄餅です🍇 昭和によく食べた「ぺろぺろと言うわらび餅」を再現してみました。 【材料】 グラニュー糖 15g アガー 12g 水 380ml -------------------- 【作り方】 ①グラニュー糖とアガーを混ぜる。 ②鍋に水を入れて沸騰したら①を加えて良く混ぜて溶かす。 ③プーさんのシリコン型に流......
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
オシャレなバター餅
もちもち!!かぼちゃ餅
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...