レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂 今回はおうちで作る水信玄餅です🍇 昭和によく食べた「ぺろぺろと言うわらび餅」を再現してみました。 【材料】 グラニュー糖 15g アガー 12g 水 380ml -------------------- 【作り方】 ①グラニュー糖とアガーを混ぜる。 ②鍋に水を入れて沸騰したら①を加えて良く混ぜて溶かす。 ③プーさんのシリコン型に流......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
電子レンジで10分でえ...
30分で簡単・節約 お...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ