レシピブログ
こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂 今回はおうちで作る水信玄餅です🍇 昭和によく食べた「ぺろぺろと言うわらび餅」を再現してみました。 【材料】 グラニュー糖 15g アガー 12g 水 380ml -------------------- 【作り方】 ①グラニュー糖とアガーを混ぜる。 ②鍋に水を入れて沸騰したら①を加えて良く混ぜて溶かす。 ③プーさんのシリコン型に流......
オシャレなバター餅
玄米餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
大根と餅巾着の含め煮で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品