レシピブログ
こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂 今回はおうちで作る水信玄餅です🍇 昭和によく食べた「ぺろぺろと言うわらび餅」を再現してみました。 【材料】 グラニュー糖 15g アガー 12g 水 380ml -------------------- 【作り方】 ①グラニュー糖とアガーを混ぜる。 ②鍋に水を入れて沸騰したら①を加えて良く混ぜて溶かす。 ③プーさんのシリコン型に流......
揚げ出し餅
ココナッツ餅
お餅の消費にマジうま☆...
グリルで簡単!五平餅
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...