レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵と牛乳、グラニュー糖をゼラチンで固めるだけで、口に入れたらとろとろと溶けるプリンです。 おうちにある食材で出来るので是非作ってみてくださいね。 【材料】マグカップ3個分 卵 4個 グラニュー糖 80g 牛乳 400ml ゼラチンパウダー 5g お湯 30ml 黒みつ 適量 【作り方】 ①ボウルに卵とグラニュー糖を入れて良く混ぜておく ②耐熱容器に牛乳を入れて、電子......
とろける”和三盆プリン...
プルプル☆10分で出来...
とろける きなこのお豆...
基本の蒸しプリン(4個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き