レシピブログ
パウンドケーキのレシピです 今回は、プレーンとココアのマーブルです. これはもう15年以上前から作っているレシピです! 材料:1本分(今回は3本分をいっぺんに作りました) バター160g、砂糖(今回はきび糖を使いました)180g、卵3個、小麦粉130g、ココア10g 作り方: 1.バターを室温に戻す. 泡立て器でなめらかになるまで混ぜてから、砂糖90gを2回に分けて加え、クリーム状になるまで混ぜ......
ココアの簡単レンジケー...
ココアたっぷりの濃厚ブ...
レンジで1分・材料3つ...
レンジで簡単・節約10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...