レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学生さんから、プリンの作り方のリクエストがありました. そこで、基本のプリンを作りました プリンの味と食感は、材料の配合で決まりますね. 懐かしい、卵いっぱいのプリンや、柔らかい食感のもの、もっとクリーミーなもの. 基本のプリンでは、卵と牛乳の割合でお好みに合わせます. 今日は、固すぎず柔らかすぎずの、本当に基本のプリンにしました! 材料:角型1台、カップ3個 (カップだけなら8個分) 卵3個、......
ココナッツプリン カラ...
アガーで固めるカスター...
基本の蒸しプリン(4個...
とろける きなこのお豆...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...