おせち料理の楽しみ方~2日目は松花堂弁当箱に詰めて

おせち料理の楽しみ方~2日目は松花堂弁当箱に詰めて
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    おいしそう!

大量に作ったおせち料理. 毎年、2日ほどかけてゆっくり味わいます. 1日目はお重に入れましたが、2日目は同じでは飽きるのでちょっと雰囲気を変えて盛り付けましょう. 今年はこんなふうに、松花堂弁当箱に詰めました. 弁当箱の蓋は御盆代りにして御雑煮とごま豆腐にお箸を置きます. これ、母のアイデアです. 「ちょっとお願い!」と頼まれたのは、盛り付け. こんな箱たちに・・・ おせち料理を・・・ ちょっと......

nickyさん

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分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!