レシピブログ
改めましておはようございます! 今日は1月7日. 七草粥をいただく日ですね. 今年はアミエビのふりかけをかけました お正月のごちそうで疲れた胃腸を休め、薬効のある野の植物を食べて体調を整える~という昔の人の知恵. 現代では体調を整えるすべは他にありますが、歴史に思いをはせて作るのもいいものですね. 今は動物細胞を使った研究をしていますが、学部では植物学も習った私. でも、恥ずかしいこと......
エビ好きのためのアクア...
食べる小魚&桜エビのカ...
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビのニンニク風味
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...