レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日うまくいった自家製天然酵母を使ったバゲットのレシピです. ★ まずは生地作りから! これはたいていのハードパンの基本になる生地です. 大切なのは、最初に混ぜた時の固さ. 水分が多すぎるとだダレるし、少なすぎると気泡がうまくできません. 気温や湿度、元種の状態によっても違うので、うまくいった時の生地の様子を覚えておき、微調整します. <天然酵母で作る基本のハード系パン生地> 材料:バ......
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
自家製天然酵母 おれん...
天然酵母カンパーニュ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット