レシピブログ
今日の晩ごはんです! 北海道らしく、ジンギスカンでした. こちらだと、スーパーで普通においしい羊肉を見かけます. 今回は、生ラムとタレに漬かったもの両方用意しました. 厚めで美味しい生ラム. タレに漬かったものは、長沼のと松尾の2種類でした. 写真は松尾. 長沼のはニンニクが強くてビールに合う感じ. 松尾のはリンゴの香りが良く、女子が嬉しい感じです. 野菜は、もやし、ピーマン、タマネギ、シイタ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
紫キャベツとオクラのチ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
圧力鍋で20分!豚バラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜