レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前から流行っている50℃洗い. 50度の温度で洗うと、しおれていた野菜がしゃっきりして、お肉なんかも美味しくなるとか. 最初は半信半疑だったのです. だって、恒温動物の哺乳類細胞でも42度で熱ショックがかかります. この熱ショックはストレス刺激になり、遺伝子発現など通常の細胞の活動はストップ、修復系が働きます. 植物なんかには 50℃ ってかなりの熱ですよ? って思ったのですが、やってみると......
*ホウレン草とトマトの...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット