結婚記念日のごちそうご飯~お刺身の盛り方&もろキュウリの塩麹漬け

結婚記念日のごちそうご飯~お刺身の盛り方&もろキュウリの塩麹漬け
  1. 1
    おいしそう!

一昨日の結婚記念日メニューの続きです. 今回は、刺身と香の物. お刺身はいたって普通にお醤油とわさびで食べました. 盛り付けにはちょっと工夫をしましたが. イカとタコはおちょこなどの小さな器に入れてツマを飾り、茶卓の上に乗せてみました. ちょっとかわいいでしょう? タコには花穂とわさびを乗せて. イカには紫芽を散らしました. イカはケンサキイカです. まるごと1杯をさばきました. 実が固く締まっ......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!