果汁たっぷり☆白菜の柚子塩麹漬け レシピあり

果汁たっぷり☆白菜の柚子塩麹漬け
  1. 1
    おいしそう!

朝ごはんに作った、白菜の浅漬けです. 簡単にできて美味しく、手軽に野菜を食べられる一品です. 塩麹を使いましたが、なければ塩でもOKです. <白菜の柚子塩麹漬け>       多めに作っておけば、2日ほど日持ちします. 材料: 6人分 白菜・・・1/6玉 塩麹・・・大さじ3(または塩小さじ1/3) 柚子・・・1/2個(直径5cm) 作り方: 1.白菜は5mm幅くらいに細切りにして、ビニール袋に入......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!