レシピブログ
昨夜のポタージュです. レシピを書いておきます. ポタージュは、前にも書いたけど「乳化」がポイントです. 最初にでんぷん質のものをバターで炒めるのが大切( 解説はこちら ). 今回はサツマイモを使いました. 自然な甘さが好きです <ブロッコリーとカリフラワーのさつまいもポタージュ> 材料: 6人分 サツマイモ・・・1本 ブロッコリー・・・1本 カリフラワー・・・ブロッコリーと同じ量 ......
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ