レシピブログ
オフ会で作ったお土産用のパウンドケーキ. レシピを書いていなかったので載せておきます 私のパウンドケーキは別立て、共立ての両方があります. 最近はもっぱら共立てです. 基本はこちらのレシピから↓ レモンティーケーキ焼けました ポイントは生地の混ぜ方です. ここで、どれくらい混ぜるかで食感が変わります. 混ぜすぎるとモコモコした感じになるから・・・ わが家の好みに合わせて混ぜすぎないようにしていま......
くるみとドライフルーツ...
バターの代用ピーナッツ...
中までしっとりほんわり...
生チョコと胡桃のパウン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ