レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
遅くなりましたが、まずは今日の朝ごはんです. バゲットはこんな風になりました. 今回は初めて使う粉でした. メルベイユです. 《日本製粉・準強力粉》メルベイユ【2kg】(チャック袋入) 02P10Jan15 フランス産の小麦を使った準強力粉です. いつも使っている粉とは、ちょっと勝手が違いました. まず、最初に生地を練ったところ、吸水率が高くない感じでした. いつもと同じように80%加水にすると......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
スパムとジャガイモのロ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...