和食にも洋食にも合う、お手軽だけど栄養たっぷりの副菜です!
カボチャと長ネギの相性抜群. カボチャは加熱しすぎず、サクサクとほっくりの間の食感です. チーズは焦がして香ばしさもプラス!
★材料
(3人分)
カボチャ
1/4個
長ネギ
1本
シュレッドチーズ
ひとにぎり
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャ1/4個は一口大に、長ネギ1本は斜めの輪切りにする.
2.
フライパンに薄く油を塗り、カボチャを混ぜながら炒める.
少し焼き色がついたら長ネギを加えてさらに炒める.
3.
長ネギにも焼き色がついてきたら、塩コショウ少量を加えて混ぜ、シュレッドチーズ一握りを入れてからめる. 1分ほど炒めてチーズを焦がす.
カボチャは加熱しすぎず、食感を残します. ほくほくが苦手な人におすすめ.
チーズは焼き色がついて固まるくらいにして絡めます.