レシピブログ
たっぷりモヤシとパクチーで、アジアンなスープです.
★材料
(3人分)
もやし
1袋
パクチー
適量
卵
2個
醤油
大さじ2
水
700cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯700ccを沸かしてもやし1袋を入れ、3分煮る.
2.
醤油大さじ2を加えて、軽く溶いた卵2個を流し入れる.
3.
器に盛り付け、刻んだパクチーを飾る.
パクチーが苦手な場合は、三つ葉やネギにしてもOKです.
岡山パクチーとサーモン...
海老とパクチーのエスニ...
みかんとパクチーのサラ...
パクチーがアクセントに...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...