もやしとパクチーの卵スープ

もやしとパクチーの卵スープ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりモヤシとパクチーで、アジアンなスープです.

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • パクチー

    適量

  • 2個

  • 醤油

    大さじ2

  • 700cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯700ccを沸かしてもやし1袋を入れ、3分煮る. 

  2. 2.

    醤油大さじ2を加えて、軽く溶いた卵2個を流し入れる. 

  3. 3.

    器に盛り付け、刻んだパクチーを飾る.

★ワンポイントアドバイス

パクチーが苦手な場合は、三つ葉やネギにしてもOKです.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!