見た目で楽しむクリスマスプレートです!
いつものおかずもクリスマス風に盛り付ければ、大人も子供も楽しめるクリスマスモーニングになります.
★材料
(3人分)
キュウリ
1本
バケット
6切れ
ミニトマト
3個
キャンディーチーズ
3個
イチゴ
9個
粉砂糖
適量
卵
3個
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
塩
お好み量
コショウ3色
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バケットは薄くオリーブオイルを塗ってフライパンで焼く.
2.
キュウリは斜め切りに.
3.
キャンディーチーズとプチトマトはピックで刺す.
4.
イチゴには茶こしで粉砂糖をふりかける.
5.
卵をゆでて(水からゆでて15分)殻をむいたら細かく切り、 オリーブオイルとマヨネーズ、お好みで塩を加えて混ぜる.
コショウを飾る.
卵サラダにはピンク・ブラック・ホワイトのペッパーを散らしました.
小さなお子さんにはキツイかもしれないので、柔らかく煮て小さく切ったお野菜などに変えるとよいと思います.