最近ちょっと流行り?の泡を立ててみました.
フレンチなんかでよく見かけますよね、泡.
ブレンダーで簡単にできました!
ブレンダーがなければ、ハンドミキサーでもできると思います~
★材料
(3人分)
ほうれん草
1束
牛乳
600cc
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.
2.
ほうれん草を絞り、ざく切りにする.
3.
ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.
4.
鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.
5.
スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.
1人分:154Kcalです.
朝ごはんセットには、チキンソテー、フレンチトーストを合わせました.