泡のほうれん草スープ

泡のほうれん草スープ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

最近ちょっと流行り?の泡を立ててみました.

フレンチなんかでよく見かけますよね、泡.
ブレンダーで簡単にできました!
ブレンダーがなければ、ハンドミキサーでもできると思います~

★材料

(3人分)

  • ほうれん草   

    1束

  • 牛乳       

    600cc

  • 塩        

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.

  2. 2.

    ほうれん草を絞り、ざく切りにする.

  3. 3.

    ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.

  4. 4.

    鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.

  5. 5.

    スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.

★ワンポイントアドバイス

1人分:154Kcalです.
朝ごはんセットには、チキンソテー、フレンチトーストを合わせました.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!