ちょっと和風のピザ風.
ご飯は厚めにしたので、焼きおにぎりのような感じもあります.
★材料
(3人分)
ご飯
茶碗に3杯分
スライスチーズ
3枚
ちりめんじゃこ
小さじ3
シソ
6枚
塩
一振りずつ
パプリカ
一振りずつ
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯はラップにくるんで、丸めてから平らに伸ばす. 厚さ1.2cmくらい. 弱火のフライパンに乗せる.
2.
シソ2枚、ちりめんじゃこ小さじ1、スライスチーズ1枚をそれぞれに乗せ、フタをして7~8分焼く.
3.
仕上げにパプリカと塩を一振りずつかける.
フライパンで作りましたが、トースターやグリルで焼いても美味しいです~