包丁、まな板は使わず、ハサミ1本だけ.
実際に手をかけるのは3分、焼き時間8分の最短調理です.
★材料
(3人分)
ご飯
茶碗3杯
冷凍コーン
小さじ3
ベーコン
6枚
ルッコラ
15枚(ホウレンソウなどでもOK)
ピザ用チーズ
一握りを3回
塩
耳かき3杯ずつ3回
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿にご飯を入れ、冷凍コーンを小さじ1ずつ散らす.
2.
ルッコラを洗って、5枚ずつちぎってのせる.
3.
ベーコンを2枚ずつ、はさみで切ってちらす.
4.
ピザ用チーズを一握りずつ散らす.
5.
塩を耳かき3杯くらいずつ(お好みで)ふりかける.
6.
グリルかトーストで8分ほど焼く(グリルは先に温めておくと早いです).
お好みでオリーブオイルやケチャップを加えてもおいしいです.