ちょっと和風のお味.
みたらし団子のタレみたいな甘じょっぱい感じです!
材料を混ぜて電子レンジでチンするだけ♪
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
きび糖
大さじ4
水
1/4カップ
卵
2個
はちみつ
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
醤油
大さじ1
サラダ油
少量
★作り方
(5~15分)
1.
材料をすべてボールに入れ、泡だて器で混ぜる.
2.
カップの内側に、サラダ油を薄く塗る. ティッシュなどで塗ればよい.
3.
生地をカップに流し込む. 膨らむので、4~5分目くらいにする.
4.
電子レンジで加熱する. 1000Wで4分. 表面は少しねっとりするくらいでよい.
加熱しすぎないように注意してください.
朝ごはんメニューの例は、ベーコン・シイタケ・セロリの炒め物にバナナを添えて.