コーンとベーコンで洋風にしてみました.
もっちりした生地にベーコンとコーン、シソの味が混ざって・・・私は好きです、これ!
★材料
(3人分)
しその葉
20枚
ベーコン
5枚
冷凍コーン
大さじ3
塩
小さじ1/5
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ1
牛乳
1カップ
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.
2.
シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする.
3.
1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.
4.
弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.
5.
上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.
6.
フタをして5分蒸し焼きにする.
7.
切り分けて盛り付ける.
あえて裏返さずに、もっちり感をだします.
底面はこんがりと焼けます.