厚揚げとアボカドのソテーにしました.
和風の朝ごはんはもちろん、パンケーキに合わせればちょっと和風のカフェモーニング風になります.
★材料
(4人分)
厚揚げ
1丁
アボカド
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩
小さじ1/10
コショウ
一振り
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは食べやすく切る(厚さ1.5cmくらい).
2.
アボカドも皮をむいて一口大に切る
3.
中火のフライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、厚揚げとアボカドを入れて焼く. 時々フライパンをゆすって混ぜながら、3分ほど. 仕上げに塩小さじ1/10とコショウ一振りを加える.
お好みでお醤油をかけてもよい.