レシピブログ
路地もののほうれん草を沢山いただいたので…ほうれん草と豚肉の常夜鍋に挑戦してみました(*^^*)毎晩食べても飽きないという意味から来ているとお鍋だそうです鹿児島出身のお友達から教わりました作り方は簡単です⚫︎鍋に水と昆布を入れて煮立ったら10分ほどおく⚫︎そこへ料理酒大さじ3を入れる⚫︎ゴボウをピーラーでリボン状にしたものを入れる⚫︎更にしめじなどのキノコ類を入れる⚫︎お豆腐を入れる⚫︎豚のしゃ......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
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