レシピブログ
塩麹は、もう何度も “使っては仕込んで”を繰り返していますが あるきっかけで 醤油麹も仕込んでみました これが・・・イイ! 使い勝手がいいのです^^v 普段のおかず作りでは 塩よりも 醤油に みりんや酒、砂糖を足して料理していく事がほとんどなので 今まで通りの自己流な作り方で、味が決めやすい☆ 調味料としてなら 醤油麹が使い易いです♪ 絶対に。 話はそれましたが画像は たれに手作り醤油麹を使......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...