【レシピ付き】ノンバター★カリふわ黒糖スコーン レシピあり

【レシピ付き】ノンバター★カリふわ黒糖スコーン
  1. おいしそう!

スコーンは 「角」 が大事だと思う。 カリカリに焼けた角は すばらしくおいしいから。 このスコーンはバターを使わず、 ボール1個で作りますよ。 洗い物は 最小限 、 おいしさは 最大限を 目指します。 【材料】 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1.5 黒糖 50g なたね油 30g 豆乳 40......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/