火を使わないおかず★オーブングリル鯵に麹タルタル丼をたっぷりかけてみた レシピあり

火を使わないおかず★オーブングリル鯵に麹タルタル丼をたっぷりかけてみた
  1. おいしそう!

できるだけ火と怒りエネルギーを使わずに ご飯作りをするべく 毎日が試行錯誤です。     鯵 塩麹、オリーブオイルで下味をつけます。 鯵4匹分=塩麹小さじ2、オリーブオイル大さじ1   皮を上にして200℃で15分 こんがり!!! 皮がパリッパリ♪ それだけでテンションアップ♪ そこへ、麹マヨソース、ゆで卵、ぬか漬けを入れて タルタルソースをたっぷりと。 まどろっこしい子供達は ご飯の上にのっけ......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/