【レシピあり】酒粕ココアパウンドケーキ★バター無し レシピあり

【レシピあり】酒粕ココアパウンドケーキ★バター無し
  1. 1
    おいしそう!

『酒粕をそのまんま食べてるの~(´▽`)』 って言うとヒャクパーひかれるのですが(笑) それくらい酒粕が好きな私が作った パウンドケーキのレシピです。 酒粕は粕汁や粕漬けに使うことが多いですが お菓子作りにも使えるのです […]...

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/