幻の発酵食品を使ったおかず2品 レシピあり

幻の発酵食品を使ったおかず2品
  1. おいしそう!

タイトルの幻の発酵食品とは みりん粕 のことです。 ご存知でしょうか? みりん粕とは酒粕のみりんバージョンのこと。 酒粕は「日本酒の元(もろみ)」を絞って「日本酒」と「酒粕」に分離します。 みりんも同じように「みりんの元 […] The post 幻の発酵食品を使ったおかず2品 first appeared on 発酵家族 ....

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/