\9割知らない/醸造科卒元研究職が教える塩麴の基本 レシピあり

\9割知らない/醸造科卒元研究職が教える塩麴の基本
  1. おいしそう!

鶏むね肉が塩麴で柔らかくなることは知ってるけど 「どうして柔らかくなるのか?」 を知らないまま冷蔵庫で半日つけてませんか? (;゚Д゚) 今回は塩麹の基本を分かりやすく解説します。 漢字を覚える時も「成り立ち」を知ると […] The post \9割知らない/醸造科卒元研究職が教える塩麴の基本 first appeared on 発酵家族 ....

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/