【レシピ】ホエー苦手さん必見☆ホエーが劇的においしくなる|はちみつ水切りヨーグルト レシピあり

【レシピ】ホエー苦手さん必見☆ホエーが劇的においしくなる|はちみつ水切りヨーグルト
  1. おいしそう!

白状すると、私はホエーが苦手でした。 ホエーとは?ヨーグルトを水切りしたときの副産物。透明の酸っぱくて少しトロンとした液体のこと。 水切りヨーグルトは子供達も好きなので 食後のデザートに作っていたのですが ホエーの使い道 […] The post 【レシピ】ホエー苦手さん必見☆ホエーが劇的においしくなる|はちみつ水切りヨーグルト first appeared on 発酵家族 ....

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/