塩麹バジルペースト

塩麹バジルペースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏らしい塩麹を使った調味料。パスタやサラダに大活躍。パンに塗ってもとてもおいしいです!

★材料

(5人以上分)

  • フレッシュバジル

    50g

  • 塩麹

    30g

  • オリーブオイル

    30g

  • ニンニク

    1カケ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をすべて混ぜハンディーミキサーで混ぜる

★ワンポイントアドバイス

保存するときはラップを使い表面が空気にふれないようにしてください。色が鮮やかに保てます。

★よろこばレシピ エピソード

トマト味ととってもあうね!とママ友に喜ばれました。

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/