ヘルシーなきのこが主役のおかず。カリカリのかつお節がポイント。
★材料
(2人分)
きのこ類
150g
塩
小さじ1/4
にんにくスライス
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
かつおパック
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくスライス、オリーブ油、かつおパックを鍋に入れ弱火にする。
2.
かつお節、にんにくのいい香りがしたらきのこ、塩を加えて中火で炒める。
3.
きのこがしんなりしたらできあがり。
きのこはしめじ・まいたけをそれぞれ1/2パック使いました。
かつお節はカリカリになるまでじっくり炒めてください。香りが引き立ちます。
ご飯がススムヘルシーなおかずとして家族に好評でした!